Rosca de Reyes
05 de Enero del 2021
Recetas
Con esta delicia, no importará si te sale el niño.
Acerca de esta receta
Tiempo:
4h
Costo:
Medio
Dificultad:
Alta
Porciones:
1
Ingredientes:
1 cda. de levadura
1⁄2 taza de agua tibia
1 1⁄2 tazas de harina cernida 4 huevos
6 yemas
1⁄3 de taza de azúcar
1 1⁄2 barritas de mantequilla a
temperatura ambiente 1 cdita. de ralladura de
cáscara de naranja
2 cdas. de jugo de naranja 1⁄2 cdita. de sal
1 taza de frutas cristalizadas
picadas (higos, cerezas, acitrón, naranja)
1 taza de harina
1 taza de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal a
temperatura ambiente
2 huevos
1 taza de frutas cristalizadas
cortadas en tiras (higos,
acitrón, naranja) Azúcar granulada para espolvorear
1⁄2 taza de agua tibia
1 1⁄2 tazas de harina cernida 4 huevos
6 yemas
1⁄3 de taza de azúcar
1 1⁄2 barritas de mantequilla a
temperatura ambiente 1 cdita. de ralladura de
cáscara de naranja
2 cdas. de jugo de naranja 1⁄2 cdita. de sal
1 taza de frutas cristalizadas
picadas (higos, cerezas, acitrón, naranja)
1 taza de harina
1 taza de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal a
temperatura ambiente
2 huevos
1 taza de frutas cristalizadas
cortadas en tiras (higos,
acitrón, naranja) Azúcar granulada para espolvorear
Pasos a seguir:
1. Mezcla la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y 1⁄4 de taza de harina para hacer una masa; envuélvela con plástico de cocina y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
2. Sobre una superficie lisa, forma un volcán con la harina restante; en el centro pon los huevos, las yemas, el azúcar, la mitad de la mantequilla, la ralladura y el jugo de naranja, la sal y la levadura preparada; con las manos integra los ingredientes, cuando se forme una pasta homogénea, golpéala contra la mesa varias veces hasta que se vuelva elástica y no se te pegue en las manos ni en la superficie.
3. Extiéndela con un rodillo, añade la mantequilla restante y amasa para integrarla; forma una bola, cúbrela con un trapo limpio y húmedo y deja reposar a temperatura ambiente hasta que la masa vuelva a aumentar su volumen.
4. Con el puño cerrado, golpea la masa, introduce las frutas picadas y amasa nuevamente para integrarlas.
5. Dale forma de rosca, ponla en una charola para horno engrasada y deja reposar hasta que levante de nuevo.
Para la cubierta
1. Mezcla la harina, el azúcar glas, la manteca y un huevo hasta que estén integrados y se forme una pasta suave; bate el otro huevo y barniza la rosca.
1. Mezcla la harina, el azúcar glas, la manteca y un huevo hasta que estén integrados y se forme una pasta suave; bate el otro huevo y barniza la rosca.
2. Encima acomoda las tiras de fruta alternadamente con bandas de masa (de la cubierta) y espolvorea el azúcar granulado.
3. Precalienta el horno y luego mete la rosca 40 minutos a 180oC o hasta que esté cocida y dorada; sácala del horno, introduce las figuritas dentro de la rosca y deja enfriar.
1 cda. de levadura
1⁄2 taza de agua tibia
1 1⁄2 tazas de harina cernida 4 huevos
6 yemas
1⁄3 de taza de azúcar
1 1⁄2 barritas de mantequilla a
temperatura ambiente 1 cdita. de ralladura de
cáscara de naranja
2 cdas. de jugo de naranja 1⁄2 cdita. de sal
1 taza de frutas cristalizadas
picadas (higos, cerezas, acitrón, naranja)
1 taza de harina
1 taza de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal a
temperatura ambiente
2 huevos
1 taza de frutas cristalizadas
cortadas en tiras (higos,
acitrón, naranja) Azúcar granulada para espolvorear
1⁄2 taza de agua tibia
1 1⁄2 tazas de harina cernida 4 huevos
6 yemas
1⁄3 de taza de azúcar
1 1⁄2 barritas de mantequilla a
temperatura ambiente 1 cdita. de ralladura de
cáscara de naranja
2 cdas. de jugo de naranja 1⁄2 cdita. de sal
1 taza de frutas cristalizadas
picadas (higos, cerezas, acitrón, naranja)
1 taza de harina
1 taza de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal a
temperatura ambiente
2 huevos
1 taza de frutas cristalizadas
cortadas en tiras (higos,
acitrón, naranja) Azúcar granulada para espolvorear
1. Mezcla la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y 1⁄4 de taza de harina para hacer una masa; envuélvela con plástico de cocina y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
2. Sobre una superficie lisa, forma un volcán con la harina restante; en el centro pon los huevos, las yemas, el azúcar, la mitad de la mantequilla, la ralladura y el jugo de naranja, la sal y la levadura preparada; con las manos integra los ingredientes, cuando se forme una pasta homogénea, golpéala contra la mesa varias veces hasta que se vuelva elástica y no se te pegue en las manos ni en la superficie.
3. Extiéndela con un rodillo, añade la mantequilla restante y amasa para integrarla; forma una bola, cúbrela con un trapo limpio y húmedo y deja reposar a temperatura ambiente hasta que la masa vuelva a aumentar su volumen.
4. Con el puño cerrado, golpea la masa, introduce las frutas picadas y amasa nuevamente para integrarlas.
5. Dale forma de rosca, ponla en una charola para horno engrasada y deja reposar hasta que levante de nuevo.
Para la cubierta
1. Mezcla la harina, el azúcar glas, la manteca y un huevo hasta que estén integrados y se forme una pasta suave; bate el otro huevo y barniza la rosca.
1. Mezcla la harina, el azúcar glas, la manteca y un huevo hasta que estén integrados y se forme una pasta suave; bate el otro huevo y barniza la rosca.
2. Encima acomoda las tiras de fruta alternadamente con bandas de masa (de la cubierta) y espolvorea el azúcar granulado.
3. Precalienta el horno y luego mete la rosca 40 minutos a 180oC o hasta que esté cocida y dorada; sácala del horno, introduce las figuritas dentro de la rosca y deja enfriar.