Acerca de esta receta
25 g de mantequilla
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
6 plátanos maduros
1 cda. de ralladura de cáscara de limón
1 taza de azúcar
3 1/4 de tazas de harina de trigo cernida
1/2 cdita. de polvo para hornear
1 1/4 de cditas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdita. de sal
1 taza de nuez picada
- Engrasa dos moldes con mantequilla. Precalienta a 175 °C.
- Coloca el aceite en la licuadora junto con los huevos, los plátanos, la ralladura de cáscara de limón y el azúcar. Muele bien.
- Cierne nuevamente la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal, coloca en un tazón. Vierte la mezcla de plátanos sobre los ingredientes secos. Revuelve hasta que se deshagan todos los grumos.
- Añade las nueces picadas y envuelve bien la mezcla.
- Coloca la masa en dos moldes rectangulares para panqué de 28 o 30 centímetros de largo.
- Hornea a 175 °C de 35 a 50 minutos, hasta que un palillo introducido en el centro salga limpio.
Para que no se te pegue el pastel debes engrasarlo bien y como extra ponerle un poco de harina al molde.
25 g de mantequilla
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
6 plátanos maduros
1 cda. de ralladura de cáscara de limón
1 taza de azúcar
3 1/4 de tazas de harina de trigo cernida
1/2 cdita. de polvo para hornear
1 1/4 de cditas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdita. de sal
1 taza de nuez picada
- Engrasa dos moldes con mantequilla. Precalienta a 175 °C.
- Coloca el aceite en la licuadora junto con los huevos, los plátanos, la ralladura de cáscara de limón y el azúcar. Muele bien.
- Cierne nuevamente la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal, coloca en un tazón. Vierte la mezcla de plátanos sobre los ingredientes secos. Revuelve hasta que se deshagan todos los grumos.
- Añade las nueces picadas y envuelve bien la mezcla.
- Coloca la masa en dos moldes rectangulares para panqué de 28 o 30 centímetros de largo.
- Hornea a 175 °C de 35 a 50 minutos, hasta que un palillo introducido en el centro salga limpio.
Para que no se te pegue el pastel debes engrasarlo bien y como extra ponerle un poco de harina al molde.