Acerca de esta receta
Para la base:
300 g de harina
150 g de mantequilla, en cubitos
80 g de azúcar
1 pizca de sal
50 g de almendras o nueces molidas
1 huevo
Para el relleno:
12 conejitos de chocolate
225 g de chocolate combinado (una parte se ocupa de los conejitos, más una parte de chocolate amargo)
1 1/4 de taza de crema para batir
Para la base:
1 Mezcla en un tazón la harina con la mantequilla e integra con las manos.
2 Agrega azúcar, sal y almendras, y nuevamente revuelve hasta incorporar. Por último, añade el huevo y, si está muy seca la mezcla, un chorrito de agua fría. Vacía a una superficie plana para terminar de amasar.
3 Forma una bola, cubre y deja reposar de 1 a 2 horas en el refrigerador.
4 Precalienta el horno a 180 ºC.
5 Saca la masa del refrigerador y, con un rodillo, estira. Forra los moldecitos (o usa un molde grande) y hornea 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar en lo que se hace el relleno.
Para el relleno:
6 Corta cada conejito por debajo de la cabeza. Trocea los cuerpos de los conejos y, junto con el chocolate amargo, coloca en un tazón que resista lo caliente.
7 En una cacerola, calienta la crema para batir, sin dejar que suelte el hervor. Retira del fuego y vacía sobre el chocolate. Deja reposar 5 minutos y luego mezcla hasta que el chocolate se derrita por completo y se obtenga una mezcla homogénea. Rellena las tartas, decora con las cabezas de los conejitos y refrigera.
Mientras se enfría la crema de chocolate, hay que remover de vez en cuando para que no se ponga dura.
Para la base:
300 g de harina
150 g de mantequilla, en cubitos
80 g de azúcar
1 pizca de sal
50 g de almendras o nueces molidas
1 huevo
Para el relleno:
12 conejitos de chocolate
225 g de chocolate combinado (una parte se ocupa de los conejitos, más una parte de chocolate amargo)
1 1/4 de taza de crema para batir
Para la base:
1 Mezcla en un tazón la harina con la mantequilla e integra con las manos.
2 Agrega azúcar, sal y almendras, y nuevamente revuelve hasta incorporar. Por último, añade el huevo y, si está muy seca la mezcla, un chorrito de agua fría. Vacía a una superficie plana para terminar de amasar.
3 Forma una bola, cubre y deja reposar de 1 a 2 horas en el refrigerador.
4 Precalienta el horno a 180 ºC.
5 Saca la masa del refrigerador y, con un rodillo, estira. Forra los moldecitos (o usa un molde grande) y hornea 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar en lo que se hace el relleno.
Para el relleno:
6 Corta cada conejito por debajo de la cabeza. Trocea los cuerpos de los conejos y, junto con el chocolate amargo, coloca en un tazón que resista lo caliente.
7 En una cacerola, calienta la crema para batir, sin dejar que suelte el hervor. Retira del fuego y vacía sobre el chocolate. Deja reposar 5 minutos y luego mezcla hasta que el chocolate se derrita por completo y se obtenga una mezcla homogénea. Rellena las tartas, decora con las cabezas de los conejitos y refrigera.
Mientras se enfría la crema de chocolate, hay que remover de vez en cuando para que no se ponga dura.