Acerca de esta receta
110 g de mantequilla, a temperatura ambiente
60 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
½ cdita. de vainilla
¼ de cdita. de extracto de almendra
175 g de harina de trigo
50 g de almendra, tostada y molida
Para decorar:
1 taza de mermelada de fresa, frambuesa o cereza
Azúcar glas
1.- Acrema la mantequilla con el azúcar, a velocidad alta.
2.- Agrega las yemas, de una en una; después la vainilla y el extracto de almendra.
3.- Coloca la batidora en la velocidad más baja y agrega los ingredientes secos mezclados (harina y almendra molida). Trabaja sólo para integrar, ya que en galletas es muy importante no sobretrabajar la mezcla.
4.- Saca la pasta de la batidora, guarda en bolsa de plástico y refrigera por mínimo ½ hora.
5.- Pasado este tiempo, con ayuda del rodillo extiende aproximadamente a 1 cm de grosor y corta las galletas.
6.- A la mitad de las piezas, corta un pequeño orificio en el centro, utilizando un cortador pequeño de alguna forma como estrella, corazón, círculo, cuadrado, etc. Retira el sobrante.
7.- Coloca en charolas con papel para horno.
8.- Hornea a 170-180 °C por 10 minutos, aproximadamente.
9.- Retira del horno y deja enfriar completamente sobre la rejilla.
10.- Cuando estén frías, a las que están completas ponles un poco de mermelada de fresa o cereza y tapa con las que al centro tienen una forma, y espolvorea con azúcar glas.
Si gustas, puedes cambiar el relleno por cajeta, dulce de leche o chocolate.
110 g de mantequilla, a temperatura ambiente
60 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
½ cdita. de vainilla
¼ de cdita. de extracto de almendra
175 g de harina de trigo
50 g de almendra, tostada y molida
Para decorar:
1 taza de mermelada de fresa, frambuesa o cereza
Azúcar glas
1.- Acrema la mantequilla con el azúcar, a velocidad alta.
2.- Agrega las yemas, de una en una; después la vainilla y el extracto de almendra.
3.- Coloca la batidora en la velocidad más baja y agrega los ingredientes secos mezclados (harina y almendra molida). Trabaja sólo para integrar, ya que en galletas es muy importante no sobretrabajar la mezcla.
4.- Saca la pasta de la batidora, guarda en bolsa de plástico y refrigera por mínimo ½ hora.
5.- Pasado este tiempo, con ayuda del rodillo extiende aproximadamente a 1 cm de grosor y corta las galletas.
6.- A la mitad de las piezas, corta un pequeño orificio en el centro, utilizando un cortador pequeño de alguna forma como estrella, corazón, círculo, cuadrado, etc. Retira el sobrante.
7.- Coloca en charolas con papel para horno.
8.- Hornea a 170-180 °C por 10 minutos, aproximadamente.
9.- Retira del horno y deja enfriar completamente sobre la rejilla.
10.- Cuando estén frías, a las que están completas ponles un poco de mermelada de fresa o cereza y tapa con las que al centro tienen una forma, y espolvorea con azúcar glas.
Si gustas, puedes cambiar el relleno por cajeta, dulce de leche o chocolate.