Acerca de esta receta
Tiempo:
4 horas 50 minutos
Costo:
Bajo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Ingredientes:
-
1/2 taza de azúcar
-
6 huevos
-
3 tazas de leche entera
-
1/2 taza de azúcar
-
1 y 1/2 cditas. de vainilla
-
1 cdita. de cáscara de naranja, rallada
Pasos a seguir:
-
Calienta 1/2 taza de azúcar en una sartén y revuelve constantemente hasta que se derrita. Al tomar un color dorado oscuro, retira del calor. Inmediatamente, vierte el azúcar derretida en un molde para tarta redondo o en un molde para pastel redondo. Gira para cubrir uniformemente el fondo.
-
En un tazón grande, bate los huevos. Agrega la leche, 1/2 taza de azúcar, vainilla y cáscara de naranja.
-
Para el baño maría: Coloca una olla grande en una rejilla del horno. Dentro de la bandeja para asar, agrega la bandeja recubierta de caramelo al centro. Vierte la mezcla de huevo en la cacerola cubierta de caramelo. Calienta agua y con cuidado agrégala en la olla externa, alrededor de la bandeja del flan, a una profundidad de 3 cm.
-
Hornea a 180 °C por una hora, o hasta que un cuchillo salga limpio. Enfría el flan sobre una rejilla.
-
Para desmoldar, usa una espátula y pasa suavemente alrededor de los lados del molde. Pon la bandeja tapando el molde, voltea y deja que el flan descienda. Sirve.
Tips:
Una de las cosas que te recomendamos es utilizar extracto real de vainilla, pues es una de la especias más apreciadas en la cocina, pero la esencia no es lo que parece; en realidad es una solución de vainillina artificial, por lo que tendrá sabor y aroma parecidos a la vainilla, pero no contendrá vainas auténticas.
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1/2 taza de azúcar
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6 huevos
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3 tazas de leche entera
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1/2 taza de azúcar
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1 y 1/2 cditas. de vainilla
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1 cdita. de cáscara de naranja, rallada
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Calienta 1/2 taza de azúcar en una sartén y revuelve constantemente hasta que se derrita. Al tomar un color dorado oscuro, retira del calor. Inmediatamente, vierte el azúcar derretida en un molde para tarta redondo o en un molde para pastel redondo. Gira para cubrir uniformemente el fondo.
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En un tazón grande, bate los huevos. Agrega la leche, 1/2 taza de azúcar, vainilla y cáscara de naranja.
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Para el baño maría: Coloca una olla grande en una rejilla del horno. Dentro de la bandeja para asar, agrega la bandeja recubierta de caramelo al centro. Vierte la mezcla de huevo en la cacerola cubierta de caramelo. Calienta agua y con cuidado agrégala en la olla externa, alrededor de la bandeja del flan, a una profundidad de 3 cm.
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Hornea a 180 °C por una hora, o hasta que un cuchillo salga limpio. Enfría el flan sobre una rejilla.
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Para desmoldar, usa una espátula y pasa suavemente alrededor de los lados del molde. Pon la bandeja tapando el molde, voltea y deja que el flan descienda. Sirve.
Una de las cosas que te recomendamos es utilizar extracto real de vainilla, pues es una de la especias más apreciadas en la cocina, pero la esencia no es lo que parece; en realidad es una solución de vainillina artificial, por lo que tendrá sabor y aroma parecidos a la vainilla, pero no contendrá vainas auténticas.