Acerca de esta receta
Tiempo:
45 minutos
Costo:
Baja
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Ingredientes:
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, en rodajas finas
- Sal y pimienta, al gusto
- 400 g de pasta de hojaldre
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de queso tipo manchego, rallado
- 2 jitomates grandes, en rodajas
- Perejil fresco al gusto, finamente picado
Pasos a seguir:
-
En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva.
-
Agrega la cebolla, sazona con sal y pimienta y deja cocinar hasta que esté dorada y tierna. Reserva.
-
Precalienta el horno a 200 ºC.
-
Estira la masa hasta que tenga un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Corta con un molde para galletas o un vaso, ligeramente más grande que las rodajas de jitomate. Coloca sobre una charola y barniza con el huevo.
-
Sirve sobre cada círculo de masa un poco de cebolla y queso, y pon encima una rodaja de jitomate. Espolvorea con el perejil y hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que la orilla de la masa esté dorada.
Tips:
El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, en rodajas finas
- Sal y pimienta, al gusto
- 400 g de pasta de hojaldre
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de queso tipo manchego, rallado
- 2 jitomates grandes, en rodajas
- Perejil fresco al gusto, finamente picado
-
En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva.
-
Agrega la cebolla, sazona con sal y pimienta y deja cocinar hasta que esté dorada y tierna. Reserva.
-
Precalienta el horno a 200 ºC.
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Estira la masa hasta que tenga un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Corta con un molde para galletas o un vaso, ligeramente más grande que las rodajas de jitomate. Coloca sobre una charola y barniza con el huevo.
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Sirve sobre cada círculo de masa un poco de cebolla y queso, y pon encima una rodaja de jitomate. Espolvorea con el perejil y hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que la orilla de la masa esté dorada.
El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.