Acerca de esta receta
Tiempo:
1 hora 20 minutos
Costo:
Media
Dificultad:
Baja
Porciones:
Seis
Ingredientes:
- 1 taza de alubias
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 zanahorias, peladas y picadas
- 2 tallos de apio, picados
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 taza de jitomates,
- triturados o picados
- 2 ramitas de romero fresco, peladas y picadas
- 2 ramitas de tomillo fresco, pelado y picado
- 2 cditas. de sal
- 1 manojo de kale
- 500 g de pasta corta
- Pimienta
Pasos a seguir:
-
Remoja las alubias en agua durante la noche. Cuela.
-
En una olla grande, calienta dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio a bajo. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Cocina por 10 minutos o hasta que esté suave.
-
Añade ocho tazas de agua, los frijoles escurridos, los jitomates, el tomillo y el romero a la olla. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento durante una hora.
-
Saca de dos a tres tazas de la sopa y realiza un puré hasta que quede suave. Añade de nuevo en la sopa.
-
Cuece la pasta según las instrucciones del paquete y escurre. Apaga la sopa del fuego. Agrega el kale y comprueba el condimento.
-
Sirve la sopa en tazones, añade un poco de pasta cocida y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Tips:
El kale es similar al brocolí y coles de bruselas.
- 1 taza de alubias
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 zanahorias, peladas y picadas
- 2 tallos de apio, picados
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 taza de jitomates,
- triturados o picados
- 2 ramitas de romero fresco, peladas y picadas
- 2 ramitas de tomillo fresco, pelado y picado
- 2 cditas. de sal
- 1 manojo de kale
- 500 g de pasta corta
- Pimienta
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Remoja las alubias en agua durante la noche. Cuela.
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En una olla grande, calienta dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio a bajo. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Cocina por 10 minutos o hasta que esté suave.
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Añade ocho tazas de agua, los frijoles escurridos, los jitomates, el tomillo y el romero a la olla. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento durante una hora.
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Saca de dos a tres tazas de la sopa y realiza un puré hasta que quede suave. Añade de nuevo en la sopa.
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Cuece la pasta según las instrucciones del paquete y escurre. Apaga la sopa del fuego. Agrega el kale y comprueba el condimento.
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Sirve la sopa en tazones, añade un poco de pasta cocida y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
El kale es similar al brocolí y coles de bruselas.