Acerca de esta receta
Tiempo:
30 min
Costo:
Medio
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Ingredientes:
2 cdas. de caldo de pollo o de verduras
1 1/2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de salsa picante
2 rebanadas de salmón
450 g de esparragos, sin la punta blanca
4 cditas. de ajo, finamente picado
2 cdas. de perejil fresco, finamente picado
Sal y pimienta, al gusto
4 cdas. de mantequilla, en cubitos
Pasos a seguir:
1 Precalienta el horno a 220 grados cent.grados. Corta dos pedazos de papel aluminio de 30 x 35 cm, aproximadamente.
2 En un tazón, mezcla el caldo, jugo de limón y la salsa picante.
3 Coloca en el centro de cada papel aluminio la rebanada de salmón.
Junto, acomoda los esparragos. Sazona cada uno con el ajo, perejil, la sal y pimienta, y baña con la salsa generosamente.
4 Termina colocando encima los cubitos de mantequilla. Cierra el papel aluminio, pero no demasiado apretado, para que el aire circule.
Coloca sobre una charola y hornea entre 9 y 12 minutos. Al sacar del horno, no abras de inmediato, ya que el vapor estar. muy caliente.
Sirve con un poco m.s de jugo de limón.
Tips:
El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.
2 cdas. de caldo de pollo o de verduras
1 1/2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de salsa picante
2 rebanadas de salmón
450 g de esparragos, sin la punta blanca
4 cditas. de ajo, finamente picado
2 cdas. de perejil fresco, finamente picado
Sal y pimienta, al gusto
4 cdas. de mantequilla, en cubitos
1 Precalienta el horno a 220 grados cent.grados. Corta dos pedazos de papel aluminio de 30 x 35 cm, aproximadamente.
2 En un tazón, mezcla el caldo, jugo de limón y la salsa picante.
3 Coloca en el centro de cada papel aluminio la rebanada de salmón.
Junto, acomoda los esparragos. Sazona cada uno con el ajo, perejil, la sal y pimienta, y baña con la salsa generosamente.
4 Termina colocando encima los cubitos de mantequilla. Cierra el papel aluminio, pero no demasiado apretado, para que el aire circule.
Coloca sobre una charola y hornea entre 9 y 12 minutos. Al sacar del horno, no abras de inmediato, ya que el vapor estar. muy caliente.
Sirve con un poco m.s de jugo de limón.
El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.