Acerca de esta receta
- 270 g de tahini ***(pasta de ajonjolí)
- 2 limones, el jugo
- 4 dientes de ajo, picados
- 250 g de garbanzos cocidos
- Sal, al gusto
- 100 ml de agua
PARA EL TAHINI
- 4 cdas. de ajonjolí tostado
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 1/8 de cdita. de sal
-
Para el tahini, mezcla los ingredientes en un procesador o en la licuadora y muele hasta obtener una pasta suave. Con una espátula, empuja los ingredientes que se van quedando en las paredes para obtener una mezcla homogénea.
-
En la licuadora, incorpora el tahini con la mitad del jugo de limón, la mitad del ajo y los garbanzos. Añade sal al gusto, el resto del ajo y limón, y de ser necesario, el agua para aligerar la mezcla. Debe quedar suave, pero sin ser líquida.
-
Pasa el hummus a un recipiente, cubre con plástico de cocina y deja reposar 30 minutos antes de servir. Se puede decorar con un poco de aceite de oliva, pimentón y perejil fresco picado.
El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón. Además, su consumo es recomendable porque es una potente fuente de fibra y que contribuye a mantener un sistema digestivo saludable, regular las evacuaciones intestinales y aliviar el estreñimiento.
- 270 g de tahini ***(pasta de ajonjolí)
- 2 limones, el jugo
- 4 dientes de ajo, picados
- 250 g de garbanzos cocidos
- Sal, al gusto
- 100 ml de agua
PARA EL TAHINI
- 4 cdas. de ajonjolí tostado
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 1/8 de cdita. de sal
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Para el tahini, mezcla los ingredientes en un procesador o en la licuadora y muele hasta obtener una pasta suave. Con una espátula, empuja los ingredientes que se van quedando en las paredes para obtener una mezcla homogénea.
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En la licuadora, incorpora el tahini con la mitad del jugo de limón, la mitad del ajo y los garbanzos. Añade sal al gusto, el resto del ajo y limón, y de ser necesario, el agua para aligerar la mezcla. Debe quedar suave, pero sin ser líquida.
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Pasa el hummus a un recipiente, cubre con plástico de cocina y deja reposar 30 minutos antes de servir. Se puede decorar con un poco de aceite de oliva, pimentón y perejil fresco picado.
El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón. Además, su consumo es recomendable porque es una potente fuente de fibra y que contribuye a mantener un sistema digestivo saludable, regular las evacuaciones intestinales y aliviar el estreñimiento.