Acerca de esta receta
Tiempo:
1 hora y 50 minutos
Costo:
Bajo
Dificultad:
Media
Porciones:
5
Ingredientes:
- 1 pollo, cortado
- 1/4 de taza de harina
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 cebolla grande, picada
- 2 tallos de apio, rebanados
- 1 pimiento verde grande, cortado
- en tiras
- 250 g de champiñones en rodajas
- 2 jitomates, cortados
- 1 taza de vino tinto seco o agua
- 1 cdita. de tomillo seco
- 1 cdita. de romero seco, machacado
- 1 cdita. de orégano seco
- 1 cdita. de albahaca seca
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cda. de azúcar
Pasos a seguir:
-
Espolvorea el pollo con harina y sazona con sal y pimienta.
-
En una sartén grande, dora el pollo por todos lados en aceite y mantequilla a fuego medio-alto. Retira el pollo a un plato.
-
En la misma sartén, cocina y revuelve la cebolla, el apio, el pimiento y los champiñones durante cinco minutos.
-
Agrega los tomates, el vino, las hierbas, el ajo y el azúcar.
-
Lleva todo a ebullición.
-
Reduce y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
-
Regresa el pollo a la sartén. Tapa y cocina durante 45 o 60 minutos, o hasta que el pollo esté tierno. Sirve.
Tips:
Para poder limpiar los pimientos un poco mejor después de asarlos ponlos en una bolsa de plástico.
- 1 pollo, cortado
- 1/4 de taza de harina
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 cebolla grande, picada
- 2 tallos de apio, rebanados
- 1 pimiento verde grande, cortado
- en tiras
- 250 g de champiñones en rodajas
- 2 jitomates, cortados
- 1 taza de vino tinto seco o agua
- 1 cdita. de tomillo seco
- 1 cdita. de romero seco, machacado
- 1 cdita. de orégano seco
- 1 cdita. de albahaca seca
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cda. de azúcar
-
Espolvorea el pollo con harina y sazona con sal y pimienta.
-
En una sartén grande, dora el pollo por todos lados en aceite y mantequilla a fuego medio-alto. Retira el pollo a un plato.
-
En la misma sartén, cocina y revuelve la cebolla, el apio, el pimiento y los champiñones durante cinco minutos.
-
Agrega los tomates, el vino, las hierbas, el ajo y el azúcar.
-
Lleva todo a ebullición.
-
Reduce y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
-
Regresa el pollo a la sartén. Tapa y cocina durante 45 o 60 minutos, o hasta que el pollo esté tierno. Sirve.
Para poder limpiar los pimientos un poco mejor después de asarlos ponlos en una bolsa de plástico.