Acerca de esta receta
1 cda. de aceite
1/2 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
750 g de pechuga de pollo, picada
Sal y pimienta, al gusto
400 g de tomate frito
2 zanahorias, ralladas
250 g de champiñones, rebanados
8 láminas de pasta de lasaña
100 g de queso tipo parmesano
100 g de queso tipo mozzarella
Para la salsa bechamel:
40 g de mantequilla
40 g de harina
1/2 litro de leche
1/4 de cdita. de sal
1 Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque.
2 En una sartén a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y cuando empiece a transparentarse, añade el ajo. Deja dos minutos más.
3 Mientras tanto, salpimienta el pollo e incorpóralo a la sartén. Una vez que esté cocido, agrega el tomate y deja cocinar dos minutos más.
4 En otra sartén, fríe las zanahorias con sal al gusto. Cuando ya casi estén listas, añade los champiñones y mezcla. Deja cocinar hasta que éstos estén tiernos.
5 Para montar la lasaña, se pone pasta en la base, una capa de pollo, una de champiñones con zanahorias y una de queso parmesano. Cubre con otras láminas de lasaña y repite hasta acabar el relleno. Arriba, al final, debe quedar una capa de pasta.
6 Para la bechamel, calienta a fuego medio la mantequilla en una cacerola hasta que se derrita. Agrega la harina y revuelve continuamente hasta que se integre a la mantequilla. Añade la leche poco a poco sin dejar de mezclar. Una vez que se haya integrado toda la leche, retira del fuego y sazona. Vacía la salsa sobre la lasaña y espolvorea el queso mozzarella. Hornea hasta que se derrita y dore el queso. Sirve.
Engrasar un molde para horno con mantequilla o un poco de aceite y colocar una capa de pasta para lasaña.
1 cda. de aceite
1/2 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
750 g de pechuga de pollo, picada
Sal y pimienta, al gusto
400 g de tomate frito
2 zanahorias, ralladas
250 g de champiñones, rebanados
8 láminas de pasta de lasaña
100 g de queso tipo parmesano
100 g de queso tipo mozzarella
Para la salsa bechamel:
40 g de mantequilla
40 g de harina
1/2 litro de leche
1/4 de cdita. de sal
1 Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque.
2 En una sartén a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y cuando empiece a transparentarse, añade el ajo. Deja dos minutos más.
3 Mientras tanto, salpimienta el pollo e incorpóralo a la sartén. Una vez que esté cocido, agrega el tomate y deja cocinar dos minutos más.
4 En otra sartén, fríe las zanahorias con sal al gusto. Cuando ya casi estén listas, añade los champiñones y mezcla. Deja cocinar hasta que éstos estén tiernos.
5 Para montar la lasaña, se pone pasta en la base, una capa de pollo, una de champiñones con zanahorias y una de queso parmesano. Cubre con otras láminas de lasaña y repite hasta acabar el relleno. Arriba, al final, debe quedar una capa de pasta.
6 Para la bechamel, calienta a fuego medio la mantequilla en una cacerola hasta que se derrita. Agrega la harina y revuelve continuamente hasta que se integre a la mantequilla. Añade la leche poco a poco sin dejar de mezclar. Una vez que se haya integrado toda la leche, retira del fuego y sazona. Vacía la salsa sobre la lasaña y espolvorea el queso mozzarella. Hornea hasta que se derrita y dore el queso. Sirve.
Engrasar un molde para horno con mantequilla o un poco de aceite y colocar una capa de pasta para lasaña.