Acerca de esta receta
1 kg de harina
120 g de manteca
1 cdita. de sal de mar
1 cdita. de azúcar
1 taza de leche
1 taza de agua
300 g de queso tipo manchego, rallado
Aceite, el necesario
1 Pon la harina en un tazón. Agrega la manteca y, con las manos, mezcla hasta incorporar. Añade la sal, azúcar, leche y revuelve nuevamente.
2 Poco a poco, ve agregando el agua para formar la masa. Pasa a una superficie plana para amasar. Cuando esté lista, cubre con un trapo y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
3 Estira la masa con la ayuda de un rodillo. Corta círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Coloca el queso en medio de cada círculo y cierra con un tenedor, presionando el borde para que cierre bien.
4 En una cacerola, calienta suficiente aceite. Una vez que esté caliente, fríe las empanadas hasta que estén doradas. Retira del fuego y deja reposar sobre toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Retira todo el aire de la masa antes de cerrar la empanada, esto evitará que se rompa al momento de cocerla.
1 kg de harina
120 g de manteca
1 cdita. de sal de mar
1 cdita. de azúcar
1 taza de leche
1 taza de agua
300 g de queso tipo manchego, rallado
Aceite, el necesario
1 Pon la harina en un tazón. Agrega la manteca y, con las manos, mezcla hasta incorporar. Añade la sal, azúcar, leche y revuelve nuevamente.
2 Poco a poco, ve agregando el agua para formar la masa. Pasa a una superficie plana para amasar. Cuando esté lista, cubre con un trapo y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
3 Estira la masa con la ayuda de un rodillo. Corta círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Coloca el queso en medio de cada círculo y cierra con un tenedor, presionando el borde para que cierre bien.
4 En una cacerola, calienta suficiente aceite. Una vez que esté caliente, fríe las empanadas hasta que estén doradas. Retira del fuego y deja reposar sobre toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Retira todo el aire de la masa antes de cerrar la empanada, esto evitará que se rompa al momento de cocerla.