Acerca de esta receta
1 kilo de camarón crudo de tamaño mediano grande, pelados y sin venas
15 a 20 palillos de brochetas, remojados en agua durante una hora (así no se quemarán en la parrilla)
Para el adobo:
1 cda. de achiote, molido
2 cditas. de comino, molido
1 cdita. de chile en polvo o al gusto
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
Mantequilla de achiote para asar: 2 cdas. de mantequilla derretida con ½ cdita. de achiote molido
Limones al gusto, para servir
1.- Marina los camarones con el adobo (integra todos los ingredientes) unas 2 horas.
2.- Calienta la parrilla.
3.- Coloca los camarones en los palillos.
4.- Rocía los camarones con la mantequilla de achiote derretida justo antes de cocinar.
5.- Pon las brochetas de camarones en la parrilla cuando esté bien caliente, asa durante unos 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que los camarones estén completamente cocidos. Usa una brocha para ponerles más mantequilla de achiote, según sea necesario, para evitar que se sequen. El tiempo exacto de cocción varía de acuerdo a cada parrilla y al tamaño de los camarones.
6.- Sirve los camarones con rodajas de limón.
Puedes acompañar estas ricas brochetas con una ensalada.
1 kilo de camarón crudo de tamaño mediano grande, pelados y sin venas
15 a 20 palillos de brochetas, remojados en agua durante una hora (así no se quemarán en la parrilla)
Para el adobo:
1 cda. de achiote, molido
2 cditas. de comino, molido
1 cdita. de chile en polvo o al gusto
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
Mantequilla de achiote para asar: 2 cdas. de mantequilla derretida con ½ cdita. de achiote molido
Limones al gusto, para servir
1.- Marina los camarones con el adobo (integra todos los ingredientes) unas 2 horas.
2.- Calienta la parrilla.
3.- Coloca los camarones en los palillos.
4.- Rocía los camarones con la mantequilla de achiote derretida justo antes de cocinar.
5.- Pon las brochetas de camarones en la parrilla cuando esté bien caliente, asa durante unos 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que los camarones estén completamente cocidos. Usa una brocha para ponerles más mantequilla de achiote, según sea necesario, para evitar que se sequen. El tiempo exacto de cocción varía de acuerdo a cada parrilla y al tamaño de los camarones.
6.- Sirve los camarones con rodajas de limón.
Puedes acompañar estas ricas brochetas con una ensalada.