Acerca de esta receta
1 kilo de bacalao, desmenuzado y remojado
1 kilo de jitomate, picado
2 cebollas medianas, picadas
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo, finamente picados
1 kilo de papa, cocidas y en cubos medianos
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta, al gusto
2 cdas. de perejil, picado
4 cdas. de aceitunas verdes sin hueso
6 chiles güeros largos en vinagre
1 Cuece el bacalao en una olla profunda con suficiente agua para cubrirlo, durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Cuela y desmenuza, retira todas las espinas.
2 Asa los jitomates y licúa hasta obtener un puré espeso, cuela y muele nuevamente lo que sobra en la coladera; reserva.
3 Sofríe la cebolla en el aceite de oliva, añade el ajo y cocina por 3 minutos, sin dejar de mover.
4 Añade las papas y sofríe durante un minuto más; agrega el puré de jitomate y cuece hasta que las papas estén suaves.
5 Agrega el azúcar y salpimienta, baja el fuego y cocina por 5 minutos.
6 Mezcla el perejil, las aceitunas y el bacalao, agrega y mueve hasta integrar completamente; puedes añadir 1/4 de taza de agua si está muy seco.
7 Agrega los chiles, cocina durante 3 minutos y sirve
Si deseas mejorar la presentación sírvelo sobre rebanadas de baguette fritas en aceite de oliva .
1 kilo de bacalao, desmenuzado y remojado
1 kilo de jitomate, picado
2 cebollas medianas, picadas
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo, finamente picados
1 kilo de papa, cocidas y en cubos medianos
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta, al gusto
2 cdas. de perejil, picado
4 cdas. de aceitunas verdes sin hueso
6 chiles güeros largos en vinagre
1 Cuece el bacalao en una olla profunda con suficiente agua para cubrirlo, durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Cuela y desmenuza, retira todas las espinas.
2 Asa los jitomates y licúa hasta obtener un puré espeso, cuela y muele nuevamente lo que sobra en la coladera; reserva.
3 Sofríe la cebolla en el aceite de oliva, añade el ajo y cocina por 3 minutos, sin dejar de mover.
4 Añade las papas y sofríe durante un minuto más; agrega el puré de jitomate y cuece hasta que las papas estén suaves.
5 Agrega el azúcar y salpimienta, baja el fuego y cocina por 5 minutos.
6 Mezcla el perejil, las aceitunas y el bacalao, agrega y mueve hasta integrar completamente; puedes añadir 1/4 de taza de agua si está muy seco.
7 Agrega los chiles, cocina durante 3 minutos y sirve
Si deseas mejorar la presentación sírvelo sobre rebanadas de baguette fritas en aceite de oliva .