Acerca de esta receta
Tiempo:
20 minutos
Costo:
Bajo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de leche de coco enlatada (agita antes de incorporar para que se incluyan tanto el agua como la crema de coco)
- 1 taza de agua
- 1/2 cdita. de sal
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 lima, la cáscara
- Perejil, picado para adornar
Pasos a seguir:
-
Agrega el arroz, la leche de coco, el agua, la sal, el jugo de limón y la ralladura de lima a una olla mediana a fuego medio.
-
Revuelve bien para combinar.
-
Cocina a fuego medio de 13 a 15 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido el líquido para quedar cocido.
-
Retira la olla del fuego y deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.
-
Mezcla con un tenedor y sirve con un poco de perejil.
Nota: Asegúrate de usar leche de coco enlatada para esta receta, ya que contiene la crema de coco sólida y el agua de coco. La crema de coco trae el sabor intenso del coco, por lo que usar una bebida de coco delgada y baja en grasa no funcionará para esta receta.
Tips:
El arroz no contiene grasas dañinas, colesterol o sodio y debería formar parte integral de una dieta equilibrada.
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de leche de coco enlatada (agita antes de incorporar para que se incluyan tanto el agua como la crema de coco)
- 1 taza de agua
- 1/2 cdita. de sal
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 lima, la cáscara
- Perejil, picado para adornar
-
Agrega el arroz, la leche de coco, el agua, la sal, el jugo de limón y la ralladura de lima a una olla mediana a fuego medio.
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Revuelve bien para combinar.
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Cocina a fuego medio de 13 a 15 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido el líquido para quedar cocido.
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Retira la olla del fuego y deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.
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Mezcla con un tenedor y sirve con un poco de perejil.
Nota: Asegúrate de usar leche de coco enlatada para esta receta, ya que contiene la crema de coco sólida y el agua de coco. La crema de coco trae el sabor intenso del coco, por lo que usar una bebida de coco delgada y baja en grasa no funcionará para esta receta.
El arroz no contiene grasas dañinas, colesterol o sodio y debería formar parte integral de una dieta equilibrada.