Acerca de esta receta
250 g de carne molida de res
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra, molida
1 huevo
¼ de taza de avena, molida
2 cdas. de hojas de albahaca lavadas, desinfectadas y picadas
1 cda. de aceite
200 g de espagheti
Para la salsa de tomate:
1 cda. de pasta de tomate
1 diente de ajo, picado
¼ de pieza de cebolla, picada
8 jitomates escalfados, sin semillas y en cubos chicos
2 chiles de árbol seco, sin semillas, finamente picados
¼ de taza de hojas de albahaca lavadas, desinfectadas y picadas
1 pizca de pimienta negra, molida
¼ de taza de agua caliente (de la cocción de la pasta)
1 taza de queso parmesano recién rallado, al gusto
1.- Combina en un tazón la carne molida, sal, pimienta, huevo, avena y albahaca.
2.- Integra todos los ingredientes y forma bolitas medianas.
3.- Fríe y reserva. Cuece el espagheti, según el empaque.
Para la salsa:
1.- Calienta el aceite en el mismo sartén donde cocinaste las albóndigas. Añade la pasta de tomate, ajo, cebolla, los jitomates, los chiles de árbol y la albahaca; saltea todo hasta que se cocine. Aumenta el sabor con pimienta y vierte el agua de cocción de la pasta; mezcla.
2.- Incorpora a la salsa, las albóndigas.
3.- Sirve la pasta en cuatro platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de la salsa con las albóndigas; puedes añadir parmesano rallado. Sirve.
250 g de carne molida de res
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra, molida
1 huevo
¼ de taza de avena, molida
2 cdas. de hojas de albahaca lavadas, desinfectadas y picadas
1 cda. de aceite
200 g de espagheti
Para la salsa de tomate:
1 cda. de pasta de tomate
1 diente de ajo, picado
¼ de pieza de cebolla, picada
8 jitomates escalfados, sin semillas y en cubos chicos
2 chiles de árbol seco, sin semillas, finamente picados
¼ de taza de hojas de albahaca lavadas, desinfectadas y picadas
1 pizca de pimienta negra, molida
¼ de taza de agua caliente (de la cocción de la pasta)
1 taza de queso parmesano recién rallado, al gusto
1.- Combina en un tazón la carne molida, sal, pimienta, huevo, avena y albahaca.
2.- Integra todos los ingredientes y forma bolitas medianas.
3.- Fríe y reserva. Cuece el espagheti, según el empaque.
Para la salsa:
1.- Calienta el aceite en el mismo sartén donde cocinaste las albóndigas. Añade la pasta de tomate, ajo, cebolla, los jitomates, los chiles de árbol y la albahaca; saltea todo hasta que se cocine. Aumenta el sabor con pimienta y vierte el agua de cocción de la pasta; mezcla.
2.- Incorpora a la salsa, las albóndigas.
3.- Sirve la pasta en cuatro platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de la salsa con las albóndigas; puedes añadir parmesano rallado. Sirve.