Churros
15 de Julio del 2019
Acerca de esta receta
Tiempo:
30 minutos
Costo:
Medio
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 2 cdas. de mantequilla
- 1/4 de cdita. de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 1 cdita. de vainilla
- Aceite, el necesario
- Azúcar y canela, al gusto
Pasos a seguir:
-
En una cacerola a fuego medio, mezcla el agua con la mantequilla, sal y azúcar. Revuelve bien para que se disuelvan y deja hasta que suelte el hervor.
-
Incorpora poco a poco la harina y mezcla rápidamente hasta conseguir una masa uniforme. Cuando se despegue por completo de la cacerola y se forme una bola, retira del fuego.
-
Pasa la masa a un tazón y deja enfriar. Añade el huevo y la vainilla, y bate hasta lograr una masa homogénea. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
-
Calienta una cacerola a fuego medio-alto con suficiente aceite y prepara un tazón con azúcar y canela. Cuando el aceite esté bien caliente, presiona la manga sobre el aceite para formar churros y corta según el largo deseado. No los encimes para que se hagan bien.
-
Una vez que comiencen a dorarse, saca del aceite, escurre y pasa por el azúcar y la canela. Repite hasta terminar la masa.
Tips:
No es necesario tener una churrera.
- 1 taza de agua
- 2 cdas. de mantequilla
- 1/4 de cdita. de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 1 cdita. de vainilla
- Aceite, el necesario
- Azúcar y canela, al gusto
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En una cacerola a fuego medio, mezcla el agua con la mantequilla, sal y azúcar. Revuelve bien para que se disuelvan y deja hasta que suelte el hervor.
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Incorpora poco a poco la harina y mezcla rápidamente hasta conseguir una masa uniforme. Cuando se despegue por completo de la cacerola y se forme una bola, retira del fuego.
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Pasa la masa a un tazón y deja enfriar. Añade el huevo y la vainilla, y bate hasta lograr una masa homogénea. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
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Calienta una cacerola a fuego medio-alto con suficiente aceite y prepara un tazón con azúcar y canela. Cuando el aceite esté bien caliente, presiona la manga sobre el aceite para formar churros y corta según el largo deseado. No los encimes para que se hagan bien.
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Una vez que comiencen a dorarse, saca del aceite, escurre y pasa por el azúcar y la canela. Repite hasta terminar la masa.
No es necesario tener una churrera.