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La experta en cocina, nos deleitó con estos espectaculares tamales.
Espectáculos México
17 de Septiembre del 2019 por Gil Huerta / @TVNotasmx / Foto: Ulises Trejo

¿Amante del Chocolate? La chef Mariana Meza nos da esta receta

La experta en cocina, nos deleitó con estos espectaculares tamales. 
 
A raíz de las fiestas de septiembre que pasamos recientemente, visitamos a la Chef Mariana Meza, a quien veíamos en el ahora extinto programa "Todo un show" para que nos diera la mejor receta para hacer tamales de chocolates.
 
Ulises Trejo
 
Y es que ahora que existe gran diversidad de chocolate, la repostera está innovando con estos tamales: "Todo se puede conjugar y mezclar y pueden salir cosas extraordinarias, de hecho, de un antojo salieron estos tamales".
 
Para cerrar su participación dentro del programa, hizo tamales rellenos de chocolates comerciales, como kínder, conejito, chocolates de leche en varias de sus presentaciones, además de que todos estos los encontrarás en su pastelería "Cherry cakes".
 
Ulises Trejo
 
Tamales
Ingredientes:
• Masa de chocolate:
• 1 taza de mantequilla
• ¾ taza de azúcar
• 1 ¾ harina para tamal
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1 ¾  taza de leche evaporada
• Hojas para tamal 
• Agua caliente
• 250 gr de chocolate de leche
• ¼ taza de cocoa
• Conejitos de chocolate cantidad necesaria
 
Masa de vainilla:
• 1 taza de mantequilla
• ¾ taza de azúcar
• 2 tazas de harina para tamal
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1 ¾  taza de leche evaporada
• Hojas para tamal 
• Agua caliente
• Blue Berry
• Queso mascarpone 
 
Ulises Trejo
 
Procedimiento para masa de chocolate
En una olla colocamos la leche evaporada y agregamos el chocolate de leche para que se derrita, una vez listo reservamos.
 
Acremamos la mantequilla con el azúcar, agregamos la harina, polvo para hornear y pizca de sal, dejamos que se mezcle bien, agregamos un poco de la leche con chocolate que hicimos antes y después un poco de cocoa, intercalamos hasta terminar los dos, dejamos que se mezcle bien, reservamos.
 
En el agua caliente ponemos a hidratar nuestras hojas para que suavicen.
Agarramos una hoja y ponemos nuestra masa que hicimos anteriormente hacemos un pequeño hueco y colocamos un conejito de chocolate, envolvemos nuestra hoja para cerrar bien nuestro tamal una vez listos reservamos.
 
Ulises Trejo
 
Procedimiento para masa natural
Acremamos la mantequilla con el azúcar, agregamos la harina, polvo para hornear y pizca de sal, dejamos que se mezcle bien, agregamos  poco a poco la leche y dejamos que se mezclen bien, reservamos.
 
En el agua caliente ponemos a hidratar nuestras hojas para que suavicen.
 
Agarramos una hoja y ponemos nuestra masa que hicimos anteriormente hacemos un pequeño hueco y colocamos un poco de blue Berry y queso mascarpone, envolvemos nuestra hoja para cerrar bien nuestro tamal una vez listos reservamos.
 
Tomamos nuestra vaporera, agregamos agua y llevamos al fuego medio-bajo colocamos nuestros tamales de forma vertical de manera que estén bien distribuidos, dejamos en la lumbre por aproximadamente 1 hora, checando que la olla no se quede nunca sin agua.
 
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