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Sopa zanahoria
SOPA de zanahoria curry y nueces de la india
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo

¿Zanahoria, curry, nuez de la india? ¡juntos! Sí, ¿te atreves?

Bien, no es tradicional en nuestro país pero son ingredientes típicos de la India cuya cocina es digna de probarse. Este año no te quedes con lo tradicional, aventúrate con nosotros, dale un vistazo a la lista de ingredientes y preparemos juntos esta receta que encantará a los invitados.

 

 

Acerca de esta receta
Tiempo: 
45 min
Costo: 
Bajo
Dificultad: 
Baja
Porciones: 
4
Ingredientes
  • 1 cda. de aceite
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 1 cdita. de ajo, rallado
  • 2 cditas. de jengibre fresco, rallado
  • 2 cdas. de pasta de curry rojo
  • 4 tazas de papas, peladas y cortadas en cubitos
  • 2 tazas de zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
  • Sal y pimienta negra molida fresca, al gusto
  • 3 tazas de caldo de verduras, bajo en sodio
  • 1 taza de leche de coco, clara
  • Cilantro, picado; coco desmenuzado sin azúcar, y rodajas de limón

Nuez de la india al curry:

  • 1/2 cdita. de aceite de coco
  • 1/4 de cdita. de curry en polvo
  • 1/4 de cdita. de pasta de curry rojo
  • 1/3 de taza de nueces de la India, sin sal
  • Sal y pimienta negra molida fresca, al gusto
Pasos a seguir
  1. CALIENTA el aceite en una olla grande a fuego medio alto. Agrega la cebolla y saltea 3-4 min. Agrega el ajo, jengibre y pasta de curry rojo, y saltea de 1 a 2 min.
  2. AÑADE las papas y zanahorias, y sazona con sal y pimienta. Mezcla todo junto y vierte el caldo de verduras.
  3. COLOCA la mezcla a hervir, baja la flama y dejar cocer a fuego lento durante 20-25 min o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. APAGA el fuego y usa una batidora para hacer puré la sopa. Agrega la leche de coco y prueba la sazón.
  5. SIRVE la sopa cubierta con las nueces tostadas al curry, el cilantro, el coco y el limón.

Nuez de la india al curry:

  1. PRECALIENTA el horno a 180 ºC y forra una sartén con papel pergamino.
  2. MEZCLA en un tazón pequeño el aceite de coco, el polvo de curry y la pasta de curry rojo hasta que se combinen.
  3. AGREGA las nueces y mezcla. Salpimienta. Vierte en la sartén preparada y tuesta durante 8-12 min o hasta dorar. Vigila, ya que las nueces se queman rápidamente.
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