SOPA de calabaza y acelgas con crutones de ajo
25 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo
Lo mejor de cocinar en estos días de celebración es hacerlo con mucho amor y con ingredientes nutritivos que le aporten beneficios a la salud de tu familia, por lo cual te proponemos que prepares esta sopa que es reconfortante y deliciosa para comenzar tu cena Navideña. ¡Buen provecho!
Acerca de esta receta
Tiempo:
30 MIN
Costo:
$
Dificultad:
BAJA
Porciones:
4
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- Sal
- 400 g de calabaza
- 1 litro de caldo pollo o de verduras
- 1 manojo de acelgas, lavadas
- 2 cdas. de crema
- Pimienta
- Baguette
- Mantequilla
- 1 ajo, triturado
Pasos a seguir
- PICA el ajo en láminas y coloca a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a dorarse los ajos, agrega la cebolla, añade sal y hierve 10 min.
- PELA la calabaza; reserva la piel. Corta la pulpa en dados, añade a la cebolla y fríe durante 5 min.
- AÑADE el caldo y deja cocer 20 min.
- AGREGA la piel de la calabaza y deja cocer 5 min más. Retira del fuego.
- LICUA el caldo. Añade las acelgas y la crema, vuelve a batir y salpimienta.
- CORTA en cubitos la baguette y sofríe en la mantequilla con el ajo. Saca y agrega a la sopa,
para servir.