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Sopa de calabaza con acelgas
SOPA de calabaza y acelgas con crutones de ajo
25 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo

Lo mejor de cocinar en estos días de celebración es hacerlo con mucho amor y con ingredientes nutritivos que le aporten beneficios a la salud de tu familia, por lo cual te proponemos que prepares esta sopa que es reconfortante y deliciosa para comenzar tu cena Navideña. ¡Buen provecho! 

Acerca de esta receta
Tiempo: 
30 MIN
Costo: 
$
Dificultad: 
BAJA
Porciones: 
4
Ingredientes
  •  2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  1 cebolla
  •  Sal
  •  400 g de calabaza
  •  1 litro de caldo pollo o de verduras
  •  1 manojo de acelgas, lavadas
  •  2 cdas. de crema
  •  Pimienta
  •  Baguette
  •  Mantequilla
  •  1 ajo, triturado
Pasos a seguir
  1.  PICA el ajo en láminas y coloca a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a dorarse los ajos, agrega la cebolla, añade sal y hierve 10 min.
  2.  PELA la calabaza; reserva la piel. Corta la pulpa en dados, añade a la cebolla y fríe durante 5 min.
  3.  AÑADE el caldo y deja cocer 20 min.
  4.  AGREGA la piel de la calabaza y deja cocer 5 min más. Retira del fuego.
  5.  LICUA el caldo. Añade las acelgas y la crema, vuelve a batir y salpimienta.
  6.  CORTA en cubitos la baguette y sofríe en la mantequilla con el ajo. Saca y agrega a la sopa,
    para servir.
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