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Romeritos con nopal
ROMERITOS típicos
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo

Si no te atreves a sustituir este delicioso y ya tradicional platillo en toda mesa navideño, despreocúpate; te compartimos el secreto familiar. Si bien es un poco laborioso, no es nada compleja su preparación pero como seguramente ya lo sabes, su sabor es inigualable.

Por cierto, ¿sabes que en algunos mercados ya los venden limpios? si, te ahorrará algunas horas de trabajo, aunque tendrás que invertirle un chiquito más al presupesto, pero bien vale la pena.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
90 min
Costo: 
Medio
Dificultad: 
Media
Porciones: 
8
Ingredientes
  • 2 litros de agua
  • Sal, al gusto
  • 2 kg de romeritos, limpios
  • 1/2 kg de mole en pasta, para romeritos
  • 12 camarones secos medianos, limpios y hervidos
  • 8 nopales baby, picados y blanqueados
  • 1/2 kg de papa cambray cocida, sin piel
Pasos a seguir
  1. COLOCA una olla grande al fuego y agrega el agua; una vez que comience a hervir, agrega la sal y los romeritos. Espera a que se cocinen, cuela, exprime y reserva.
  2. PON el mole en una olla grande y, poco a poco, agrega el agua de cocción de los romeritos y la de los camarones hasta que el mole se disuelva por completo.
  3. COCINA a fuego medio hasta que comience a hervir y el mole adquiera una consistencia ligeramente espesa. Enseguida agrega el resto de los ingredientes y cocina a fuego bajo, sin dejar de mover por 30 minutos o hasta que se integren los sabores. Sirve caliente y acompañado de pan blanco.
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