PASTEL de zanahoria con betún y arándanos
18 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo
Sorprende a tus invitados con este postre que además de ser delicioso es ideal para esta época de frío. Seguramente tus comensales querrán repetir otra rebanada y acompárñalo con su bebida predilecta.
Acerca de esta receta
Tiempo:
1 h 20 min
Costo:
Medio
Dificultad:
Medio
Porciones:
10
Ingredientes
- 1 ½ tazas de aceite
- 2 tazas de harina
- 4 huevos
- 1 2/3 tazas de azúcar
- 2 cditas. de vainilla
- 2 cditas. de bicarbonato
- 1 ½ cditas. de polvo para hornear
- ½ cdita. de sal
- 2 cditas. de canela, en polvo
- 350 g de zanahorias peladas y ralladas finamente
- 2 tazas de nuez picada
Para el betún:
- ½ taza de mantequilla
- 225 g de queso crema a temperatura ambiente
- 4 tazas de azúcar glas
- 2 cditas. de vainilla
- ¾ de taza de blueberries
- 1 limón, la ralladura
Pasos a seguir
- PRECALIENTA el horno a 190 ºC. Engrasa y enharina el molde.
- BATE los huevos con el aceite, azúcar y vainilla en un tazón grande. Añade la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Una vez que esté bien incorporada, agrega las zanahorias y nueces; mezcla bien.
- VACÍA al molde hasta la mitad de su capacidad. Hornea entre 40-50 min o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo al centro. Deja enfriar antes de desmoldar.
- BATE la mantequilla para el betún en un tazón con el queso crema, azúcar glas y una cdita. de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea para hacer el betún. Unta sobre el pastel ya totalmente frío. Decora con los blueberries y espolvorea la ralladura de limón.
- Tip:
Puedes sustituir los blueberries, por cerezas o rebanadas de plátano.