LogoTVNOTAS
Pastel de zanahoria con betún
PASTEL de zanahoria con betún y arándanos
18 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo

Sorprende a tus invitados con este postre que además de ser delicioso es ideal para esta época de frío. Seguramente tus comensales querrán repetir otra rebanada y acompárñalo con su bebida predilecta.  

Acerca de esta receta
Tiempo: 
1 h 20 min
Costo: 
Medio
Dificultad: 
Medio
Porciones: 
10
Ingredientes
  • 1 ½ tazas de aceite
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1 2/3 tazas de azúcar
  • 2 cditas. de vainilla
  • 2 cditas. de bicarbonato
  • 1 ½ cditas. de polvo para hornear
  • ½ cdita. de sal
  • 2 cditas. de canela, en polvo
  • 350 g de zanahorias peladas y ralladas finamente
  • 2 tazas de nuez picada

Para el betún:

  • ½ taza de mantequilla
  • 225 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 2 cditas. de vainilla
  • ¾ de taza de blueberries
  • 1 limón, la ralladura
Pasos a seguir
  1. PRECALIENTA el horno a 190 ºC. Engrasa y enharina el molde.
  2. BATE los huevos con el aceite, azúcar y vainilla en un tazón grande. Añade la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Una vez que esté bien incorporada, agrega las zanahorias y nueces; mezcla bien.
  3. VACÍA al molde hasta la mitad de su capacidad. Hornea entre 40-50 min o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo al centro. Deja enfriar antes de desmoldar.
  4. BATE la mantequilla para el betún en un tazón con el queso crema, azúcar glas y una cdita. de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea para hacer el betún. Unta sobre el pastel ya totalmente frío. Decora con los blueberries y espolvorea la ralladura de limón.  
  • Tip:  
    Puedes sustituir los blueberries, por cerezas o rebanadas de plátano.
TE RECOMENDAMOS