Para los que prefieren el postre un poco tibio esta idea de manzanas chai horneadas son un deleite; por supuesto si tienes que guisar un día antes o en la mañana, sólo déjalas listas y unos minutos antes de servir llévalas al horno de microondas para servir calientitas. Si prefieres, cambia las manzanas por peras y agrega al relleno un poco de arándanos picados.
- 3 manzanas gala partidas a la mitad
- 2 limones, el jugo
- 2 cdas. de azúcar
- 1 taza de nueces, picadas
- 1/2 taza de chabacanos, picados
- 4 cdas. de miel de maple
- 2 cditas. de mezcla para té chai
- 1 taza de néctar de manzana
PARA SERVIR
- Crema ácida, al gusto
- Canela en polvo, al gusto
- Hojas verdes frescas, al gusto
1. AHUECA las manzanas y reserva la pulpa, con ayuda de una cuchara parisien. Mezcla el limón con el azúcar y barniza las manzanas.
2. AGREGA los demás ingredientes de la mezcla junto con la pulpa de la manzana, picada finamente, en un tazón.
3. RELLENA las manzanas con la mezcla y hornea por espacio de 15 minutos a 180 ºC.
4. SIRVE tibias, acompañadas de una cucharada de crema ácida. Espolvorea con canela y decora con hojas verdes frescas.