LogoTVNOTAS
manzanas chai
MANZANAS chai horneadas
07 de Diciembre del 2020 por / Foto: Archivo de tvnotas

Para los que prefieren el postre un poco tibio esta idea de manzanas chai horneadas son un deleite; por supuesto si tienes que guisar un día antes o en la mañana, sólo déjalas listas y unos minutos antes de servir llévalas al horno de microondas para servir calientitas. Si prefieres, cambia las manzanas por peras y agrega al relleno un poco de arándanos picados.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
1 hr.
Costo: 
Alto
Dificultad: 
Media
Porciones: 
6-8
Ingredientes
  • 3 manzanas gala partidas a la mitad
  • 2 limones, el jugo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 1/2 taza de chabacanos, picados
  • 4 cdas. de miel de maple
  • 2 cditas. de mezcla para té chai
  • 1 taza de néctar de manzana

PARA SERVIR

  • Crema ácida, al gusto
  • Canela en polvo, al gusto
  • Hojas verdes frescas, al gusto
Pasos a seguir

1. AHUECA las manzanas y reserva la pulpa, con ayuda de una cuchara parisien. Mezcla el limón con el azúcar y barniza las manzanas.

2. AGREGA los demás ingredientes de la mezcla junto con la pulpa de la manzana, picada finamente, en un tazón.

3. RELLENA las manzanas con la mezcla y hornea por espacio de 15 minutos a 180 ºC.

4. SIRVE tibias, acompañadas de una cucharada de crema ácida. Espolvorea con canela y decora con hojas verdes frescas.

TE RECOMENDAMOS