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Hombro de cerdo
HOMBRO de cerdo adobado
16 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo

¿Aún no sabes qué preparar de cena para Navidad o Año nuevo? Este platillo principal será la estrella de la noche, ya que su deliciosa combinación de especias le darán un sabor único a la carne de cerdo. 

Acerca de esta receta
Tiempo: 
4 horas
Costo: 
Medio
Dificultad: 
Alta
Porciones: 
6-8
Ingredientes
  • 5 kg de hombro de cerdo, sin hueso
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Polvo de ajo, al gusto

            Para el adobo

  • 8 chiles guajillo
  • 2 chiles ancho
  • 3 chiles morita
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 taza de agua de cocción de los chiles
  •  3 clavos de olor, asados
  • 3 granos de pimienta gorda, asados
  • 1 ramita de canela de 3 cm, asada
  • 1 pizca de comino, asado
  • 1/2 cebolla en cuarterones, asada
  • 2 dientes de ajo, asados
Pasos a seguir
  1. UNTA al hombro de cerdo, sal, pimienta y polvo de ajo, al gusto. Reserva.
  2. HIERVE los chiles en agua, en una olla. Una vez que estén reblandecidos, retira las semillas y separa la pulpa.
  3. LICUA los chiles hervidos con el resto de los ingredientes y cuela para lograr el adobo.
  4. PON el hombro en una fuente para horno y barniza con el adobo.
  5. TAPA la carne con papel aluminio y hornea a 200 ºC por 3 horas, revisando que no se seque el adobo. Si hace falta, agrega un poco de jugo de naranja y vinagre. Pasado este tiempo, retira del horno y permite que repose unos minutos. Sirve caliente.
     
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