ESPAGUETI con coles y tocino
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo
Una pasta es un buen acompañante para una cena de lujo. Simplemente de esos platillos casi obligados en la mesa de Navidad. Claro, hay una enorme variedad en pastas y su elaboración, esta vez te compartimos cómo preparar un espagueti acompañado de coles y tocino. Anímate no te arrepentirás, que te parecería escichar a tus invitados diciendo ¿se puede otro plato de este espagueti? O tal vez... para el itacate.
Acerca de esta receta
Tiempo:
50 min.
Costo:
Bajo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Ingredientes
Para el espagueti:
- 1 paquete de espagueti
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cebolla dorada, finamente rebanada
- 450 g de coles de bruselas, finamente rebanadas
Para la vinagreta:
- 4 rebanadas de tocino, cortadas en trozos de 2 cm
- 1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana
- 2 cditas. de azúcar
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de tomillo seco
- 1/8 de cdita. de pimienta
Pasos a seguir
Para el espagueti:
- CUECE el espagueti de acuerdo con el paquete; reserva.
- CALIENTA una cda. de aceite de oliva a fuego medio-alto en una sartén de 12 pulgadas. Agrega el ajo y la cebolla. Cocina y revuelve hasta que la cebolla se dore; retira de la sartén.
- CALIENTA en la sartén 1/2 cda. de aceite de oliva; agrega las coles de bruselas, fríelas y revuélvelas unos 3 min o hasta que las hojas estén ligeramente marchitas.
- AÑADE las cebollas; mantenlas calientes.
Para la vinagreta:
- COCINA, en una sartén pequeña, el tocino hasta que esté crujiente, y escurre; reserva una cda. de la grasa del tocino. Añade los demás ingredientes. Calienta hasta que el azúcar se disuelva.
- COLOCA en un tazón grande de servicio el espagueti y encima la mezcla de coles; revuelve con vinagreta de tocino.