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Espagueti coles
ESPAGUETI con coles y tocino
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo

Una pasta es un buen acompañante para una cena de lujo. Simplemente de esos platillos casi obligados en la mesa de Navidad. Claro, hay una enorme variedad en pastas y su elaboración, esta vez te compartimos cómo preparar un espagueti acompañado de coles y tocino. Anímate no te arrepentirás, que te parecería escichar a tus invitados diciendo ¿se puede otro plato de este espagueti? O tal vez... para el itacate.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
50 min.
Costo: 
Bajo
Dificultad: 
Baja
Porciones: 
8
Ingredientes

Para el espagueti:

  • 1 paquete de espagueti
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cebolla dorada, finamente rebanada
  • 450 g de coles de bruselas, finamente rebanadas

Para la vinagreta:

  • 4 rebanadas de tocino, cortadas en trozos de 2 cm
  • 1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cditas. de azúcar
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de tomillo seco
  • 1/8 de cdita. de pimienta
Pasos a seguir

Para el espagueti:

  1. CUECE el espagueti de acuerdo con el paquete; reserva.
  2. CALIENTA una cda. de aceite de oliva a fuego medio-alto en una sartén de 12 pulgadas. Agrega el ajo y la cebolla. Cocina y revuelve hasta que la cebolla se dore; retira de la sartén.
  3. CALIENTA en la sartén 1/2 cda. de aceite de oliva; agrega las coles de bruselas, fríelas y revuélvelas unos 3 min o hasta que las hojas estén ligeramente marchitas.
  4. AÑADE las cebollas; mantenlas calientes.

Para la vinagreta:

  1. COCINA, en una sartén pequeña, el tocino hasta que esté crujiente, y escurre; reserva una cda. de la grasa del tocino. Añade los demás ingredientes. Calienta hasta que el azúcar se disuelva.
  2. COLOCA en un tazón grande de servicio el espagueti y encima la mezcla de coles; revuelve con vinagreta de tocino.
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