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envuelto res y cerdo
ENVUELTO de res y cerdo con salsa de queso
03 de Diciembre del 2020 por / Foto: Archivo de tvnotas

Si buscas una alternativa al pavo y a la pierna, te ofrecemos una opción a base de carne molida de res y de cerdo. Tal vez para estas fiestas desees ofrecer a los invitados algo poco tradicional y esta es una excelente idea. Si te animas, te sugerimos acompañarlo de una papitas que también encontrarás en esta edición digital de Navidad 2020 de TVNotas.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
1 hr. 15 min.
Costo: 
Alto
Dificultad: 
Media
Porciones: 
4-5
Ingredientes
  • 500 g de carne molida de res
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 2 cdas. de pan molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/4 de cdita. de ajo, en polvo
  • 1 cebolla peque.a, picada
  • 1 cdita. de perejil fresco finamente picado
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de pistaches
  • 1/4 de taza de pasitas
  • 1/4 de taza de almendras
  • Papel aluminio, el necesario
  • 200 g de tocino

Para la salsa:

  • 1 cdita. de mantequilla
  • 200 g de queso tipo brie
  • 200 g de queso gruyer, rallado
  • 200 g de leche evaporada
  • 1/4 de cdita. de nuez moscada
Pasos a seguir

1. MEZCLA en un tazón las carnes de res y cerdo, pan molido, sal, pimienta y ajo.

2. AGREGA la cebolla y el perejil. Revuelve bien.

3. BATE aparte los huevos con sal y pimienta. Añádelos a la carne y mezcla. Incorpora los pistaches, pasitas y almendras; revuelve.

4. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.

5. ESTIRA el aluminio y trenza sobre éste las tiras de tocino.

6. ACOMODA la carne al centro del tocino, presionando para que quede compacto. Enrolla cubriendo con el tocino ambos lados y extremos del papel; enróscalos como envoltura de caramelo.

7. PON la envoltura en un refractario; hornea 35 min.

Para la salsa:

8. DERRITE la mantequilla en una cacerola. Agrega los quesos y la leche, deja que se derritan a fuego lento, remueve constantemente y pon nuez moscada al gusto.

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