Si buscas una alternativa al pavo y a la pierna, te ofrecemos una opción a base de carne molida de res y de cerdo. Tal vez para estas fiestas desees ofrecer a los invitados algo poco tradicional y esta es una excelente idea. Si te animas, te sugerimos acompañarlo de una papitas que también encontrarás en esta edición digital de Navidad 2020 de TVNotas.
- 500 g de carne molida de res
- 500 g de carne molida de cerdo
- 2 cdas. de pan molido
- Sal y pimienta, al gusto
- 1/4 de cdita. de ajo, en polvo
- 1 cebolla peque.a, picada
- 1 cdita. de perejil fresco finamente picado
- 2 huevos
- 1/4 de taza de pistaches
- 1/4 de taza de pasitas
- 1/4 de taza de almendras
- Papel aluminio, el necesario
- 200 g de tocino
Para la salsa:
- 1 cdita. de mantequilla
- 200 g de queso tipo brie
- 200 g de queso gruyer, rallado
- 200 g de leche evaporada
- 1/4 de cdita. de nuez moscada
1. MEZCLA en un tazón las carnes de res y cerdo, pan molido, sal, pimienta y ajo.
2. AGREGA la cebolla y el perejil. Revuelve bien.
3. BATE aparte los huevos con sal y pimienta. Añádelos a la carne y mezcla. Incorpora los pistaches, pasitas y almendras; revuelve.
4. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
5. ESTIRA el aluminio y trenza sobre éste las tiras de tocino.
6. ACOMODA la carne al centro del tocino, presionando para que quede compacto. Enrolla cubriendo con el tocino ambos lados y extremos del papel; enróscalos como envoltura de caramelo.
7. PON la envoltura en un refractario; hornea 35 min.
Para la salsa:
8. DERRITE la mantequilla en una cacerola. Agrega los quesos y la leche, deja que se derritan a fuego lento, remueve constantemente y pon nuez moscada al gusto.