LogoTVNOTAS
Cupcakes caramelo
CUPCAKES con topping de caramelo
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo

La hora del postre es imperdonable, así que lúcete con estos cupcakes acaramelados. Son fácil de hacer, de bajo presupuesto, la receta que te ofrecemos te rinde para 8 porciones y un dato importante ¡los haces de volada! Bueno, más vale prevenirse, quien sabe porqué pero en esos días el tiempo se va como agua entre los dedos y cuano menos te das cuenta, los invitados están por llegar.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
1h
Costo: 
Bajo
Dificultad: 
Baja
Porciones: 
8
Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/3 de taza de cocoa
  • 1/3 de taza de manteca vegetal
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 1/8 de tazas de agua
  • 8 capacillos

Para el betún:

  • 1 taza de betún de vainilla
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de crema batida
  • 1 manga
Pasos a seguir
  1. CIERNE la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal; aparte, cierne la cocoa.
  2. BATE en un tazón la manteca con el azúcar, los huevos y la vainilla a velocidad alta, durante 5 min o hasta que acreme.
  3. AÑADE los ingredientes secos alternados con el agua; bate a velocidad baja, sólo hasta que se incorporen.
  4. VACÍA la preparación en moldes para panquecitos con capacillos.
  5. PRECALIENTA el horno.
  6. HORNEA durante 25 minutos a 180 ºC o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; deja enfriar por 10 min y desmolda el panqué sobre una rejilla.

Para el betún:

  1. INCORPORA todos los ingredientes, bate y usa una manga para decorar los panqués.

 

 

TE RECOMENDAMOS