Puede parecer poco tradicional, y seguramente lo es, pero para un año que ha estado fuera de lo común tal vez valga la pena probar algo nuevo que sorprenda a tus amigos y familiares. Por esto, te invitamos a considera esta delicia de quesos y pistaches en alguna de tus cenas decembrinas.
- 4 cdas. de mantequilla
- 5 cdas. de harina
- 1 litro de caldo de pollo + 1 taza
- 1/2 taza de queso manchego rallado
- 1/2 taza de queso gouda rallado
- 1/4 de taza de queso azul desmoronado
- 1 cda. de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de uvas peladas partidas en mitades
- 4 cdas. de pistaches troceados
1. AGREGA la mantequilla en una olla y espera a que se derrita. Enseguida añade la harina y, sin dejar de mover, cocina a fuego medio hasta que comience a tomar un color dorado ligero.
2. BAJA el fuego y añade poco a poco el caldo de pollo para que se vaya integrando sin formar grumos. Una vez que hayas agregado todo el caldo, sube el fuego y espera a que comience a hervir.
3. AÑADE los quesos cuando comience a hervir, espera a que se derritan y agrega el perejil. Sazona y sirve acompañado de uvas y pistaches.