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Crema nuez
CREMA de nuez con croquetas de queso de cabra
09 de Octubre del 2020 por / Foto: Archivo

Quizá te parezca poco típica en el menú navideño mexicano, pero esta crema de nuez con croquetas que te traemos podría convertirse en una de las sopas decembrinas más solicitadas entre tus convidados. Si te animas, no te arrepentirás pues su sabor dejará son ganas de otro platito a quien le sirvas. 

El queso y las nueces hacen una combinación que supera lo exquisito, inténalo y lo comprobarás.

Acerca de esta receta
Tiempo: 
2h 20m
Costo: 
Medio
Dificultad: 
Media
Porciones: 
6
Ingredientes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de nuez, molida más 1/4 de taza de nuez, picada
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de granos de granada
  • 2 cditas. de cebollín fresco, finamente picado

Para las croquetas:

  • 50 g de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 100 g de harina
  • 1/2 litro de leche tibia
  • 1/4 de cdita. de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 150 g de queso de cabra, en rodajas
  • 2 huevos batidos
  • 150 g de pan molido
Pasos a seguir
  1. LICÚA la leche evaporada con el caldo y la nuez, hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
  2. VACÍA a una cacerola a fuego lento y sazona. Cocina hasta que espese.
  3. DERRITE la mantequilla junto con el aceite en una cacerola, removiendo para que se mezclen bien.
  4. INCORPORA poco a poco la harina y luego la leche, con cuidado para evitar que se formen grumos.
  5. AGREGA la nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y el queso de cabra hasta que se derrita por completo, sin dejar de remover.
  6. VACÍA la mezcla a un tazón y refrigera por lo menos una hora.
  7. FORMA las croquetas con las manos, pasa por el huevo batido, e inmediatamente después, por el pan molido. Mete al congelador de 15-20 min.
  8. CALIENTA suficiente aceite en una sartén y, pasado el tiempo de congelación, fríe las croquetas hasta que se doren. Retira del fuego y pon en servilletas de papel para eliminar el exceso de aceite.
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