¿Cuál es tu sopa favorita para Navidad? Si las cremas no entran en tu menú, qué te parece este momento para hacerlas parte de tus fiestas, tal vez valga la pena sorprendaer a tus invitados. Anímate y verás que no te arrepentirás.
- 2 cdas. de mantequilla
- 1/4 de taza de cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 3 tazas de champiñones, rebanados
- 2 tazas de crema ácida
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta, al gusto
Para acompañar
- 1 taza de champiñones, rebanados y salteados
- 4 cdas. de almendras, troceadas y tostadas
- Rebanadas de pan
1. COLOCA al fuego una sartén y agrega la mantequilla; una vez que se derrita, añade la cebolla y el ajo. Cuando comience a transparentar, agrega los champiñones y cocina hasta que suelten su jugo y se comiencen a dorar ligeramente.
2. RETIRA los champiñones del fuego y licua con la crema y un poco de caldo.
3. VIERTE esta mezcla en una olla y cocina hasta que comience a hervir. Rectifica la sazón y la consistencia.
4. SIRVE acompañado de rebanadas de champiñón salteado, almendras tostadas y rebanadas de pan.