CHIPS de camote y betabel con aderezo de queso azul
26 de Noviembre del 2020 por / Foto: Archivo
Como de la vista nace el amor, conquista el paladar de tus invitados con estos crujientes chips por su mezcla sabores y texturas, además son una opción saludable para ofrecerlos como botana. Prepáralos unos minutos antes o mantenlos en el horno para degustarlos calientitos.
Acerca de esta receta
Tiempo:
50 MIN
Costo:
$
Dificultad:
BAJA
Porciones:
6-8
Ingredientes
- 3 piezas de camote
- 3 piezas de betabel
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal marina, al gusto
PARA EL DIP:
- 120 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 taza de crema agria
- 120 g de queso azul
- 2 cdas. de cebollín, picado
- 1/2 cdita. de pimienta, recién molida
Pasos a seguir
- LAMINA los camotes y betabeles con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo filoso.
- MEZCLA las láminas con el aceite de oliva y distribuye de manera uniforme en una bandeja para hornear.
- ESPOLVOREA con sal marina y hornea a 200 ºC por 15-20 minutos o hasta que estén crujientes.
- RETIRA y ofrece con dip.
PARA EL DIP:
- MEZCLA el queso crema en la batidora, por 2 min; pon la velocidad en bajo, añade la crema agria y bate hasta que se combinen, alrededor de 1 min.
- INCORPORA el queso azul y bate hasta que se desmorone y no queden grumos grandes.
- AÑADE el cebollín y la pimienta.